TOP Arom

Eurofragance Partner

EuroFragance, ароматы, еврофраганс, еврофраганзе, аромат

Eurofragance Один из мировых лидеров производства ароматов.

Agrosmak, Агросмак, специи, вкусоароматика

АгроПродукт Крупный украинский производитель добавок и смесей.

аромат молока, топленое молоко

Предлагаемая нами ароматическая продукция находит разнообразное применение не только в кондитерской промышленности, а и во всех сферах пищевой отрасли

- Ароматизаторы пищевые

Мы любим наших клиентов

Заказать свой аромат
Стать дилером!

Интересное о пищевых ароматизаторах

вкусоароматика, аромат

Пищевые ароматизаторы – это добавка, которая вносится в пищевой продукт для улучшения его аромата и вкуса и представляет собой вкусоароматическое вещество или смесь вкусоароматических веществ.

В настоящее время трудно представить пищевую промышленность без использования пищевых добавок, а особенно ароматизаторов, разнообразных пищевых смесей и других составляющих, которые делают продукты вкуснее, более привлекательными, более конкурентоспособными.  Закон Украины „Про качество и безопасность продуктов и продовольственного сырья” трактует пищевые добавки, как „любое вещество, которое обычно не считается пищевым продуктом или его составляющей частью, но добавляется к пищевому продукту с технологической целью в процессе производства, и которая в итоге становится неотъемлемой частью продукта”.

Пищевым ароматизаторам коды Е не присваиваются. Это обусловлено тем, что пищевые ароматизаторы являются сложными многокомпонентными смесями, и количество выпускаемых в мире пищевых ароматизаторов составляет десятки тысяч, в то время как реально используется около 500 наименований ароматизаторов.
 
Пищевые ароматизаторы делят на группы:
  • натуральные;
  • идентичные натуральным;
  • искусственные.
Натуральные ароматизаторы – могут включать только натуральные ароматические компоненты. Натуральные ароматические компоненты – это химические соединения или их смеси, выделенные из натурального сырья с применением физических методов, а также полученные с помощью биотехнологий. 
Идентичные натуральным ароматизаторы – ароматизаторы, вкусоароматическая часть которых содержит одно или несколько вкусоароматических веществ идентичных натуральным, может содержать также натуральные вкусоароматические вещества.
Ароматизаторы искусственные - ароматизаторы, вкусоароматическая часть которых содержит одно или несколько искусственных вкусоароматических веществ, может содержать также натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества.
 

Применение пищевых ароматизатров:

  • создать широкий ассортимент продуктов, отличающихся по вкусу и аромату, но основе однотипной продукции: например, мармелада, леденцовой карамели, сладких напитков, мороженого, желе, йогуртов и т.д.;
  • восстановить вкус и аромат, частично утерянный при хранении или переработке – замораживании, пастеризации, концентрировании, консервировании;
  • стандартизировать вкусоароматические характеристики пищевой продукции вне зависимости от постоянных колебаний качества (ежегодных) исходного сельскохозяйственного сырья;
  • усилить у имеющихся продуктов натуральный вкус и аромат;
  • придать аромат продукции на основе некоторых ценных в питательном отношении, но лишенных аромата, некоторых видов сырья (например, продуктов переработки сои);
  • придать аромат продукции, получаемой с использованием технологических процессов, при которых не происходит естественного образования ароматов (например, приготовление пищи в микроволновых печах);
  • избавить пищевую продукцию от неприятных привкусов. Не допускается использование пищевых ароматизаторов для маскировки изменения ароматов пищевых продуктов, обусловленного их порчей или недоброкачественностью сырья.

16.04.2012

+38(057)784-03-33